Öffentliche Stellenausschreibung für die Amtsverwaltung Sachbearbeiter (m/w/d) "Liegenschaften"

Die Amtsverwaltung Döbern-Land sucht zum 01.12.2022 einen/eine

Sachbearbeiter/in (m/w/d) Liegenschaften

für den Fachbereich Bauen, Gebäude- und Liegenschaftsmanagement.

Das Stellenangebot beinhaltet Vollbeschäftigung und ist unbefristet. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD) in Entgeltgruppe 9a.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• Arbeiten im Bereich Grundstücksverkehr und kommunales Grundvermögen

• die Ausarbeitung, den Abschluss und das Auflösen von Pacht-, Nutzungs- und Gestattungsverträgen zu Grundstücken und Objekten

• Teilnahme an Grenzterminen

• Ausfertigung von Beschlussvorlagen für die kommunalen Gremien der Stadt Döbern und der amtsangehörigen Gemeinden

• die Kommunalisierung von Grundstücken inkl. Führen von Grundstücksverhandlungen und Teilnahme an notariellen Beurkundungen

• allgemeine Verwaltungsaufgaben im Bereich der Liegenschaftsverwaltung

Anforderungsprofil:

• Ausbildung als Verwaltungsfachangestellter (m/w/d)

• wünschenswert sind Erfahrungen im Bereich der Liegenschaftsverwaltung

• Kenntnisse im Vertrags-, Sachen- und Erbrecht sowie der Kommunalverfassung des Landes Brandenburg

• Kenntnisse DOPPIK sind von Vorteil

• sichere PC-Kenntnisse, u.a. MS-Office Anwendungen

• Ortskenntnisse vorteilhaft

• Flexibilität in der Gestaltung der Arbeitszeit

• Fähigkeit zum selbständigen Arbeiten und kooperativer Arbeitsstil

Wir bieten:

• einen modernen und dynamischen Arbeitsplatz mit Zukunftsperspektive

• einen unbefristeten Arbeitsplatz

• flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten

• die Möglichkeit zu Fort- und Weiterbildungen

• ein engagiertes und zuverlässiges Team

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 14.08.2022 an das

Die zu besetzende Stelle ist gleichermaßen für Menschen jeden Geschlechts geeignet. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Döbern, 04.07.2022